Europa

Real estate nel mirino dei fondi sovrani

10 Dicembre 2012 - 7:10
financialounge - news
financialounge - news
Fino al 2006-2007 gli investimenti immobiliari in Europa da parte di fondi pensione internazionali e fondi sovrani non andava oltre l’8% -9% del totale: negli ultimi anni, invece la percentuale è praticamente raddoppiata attestandosi al 17%.

Nei primi 6 mesi di quest’anno, le ultime stime indicano che la quota è intorno al 16% che, in termini di investimenti, significa che sono stati impiegati 8,4 miliardi di euro nel real estate del Vecchio Continente.

Tra i fondi sovrani e i fondi pensione, i più dinamici, all’interno di questo trend, si stanno rivelando quelli asiatici e quelli del Medio Oriente quali, per citarne alcuni, il Qatar Investment Authority, l’Hong Kong Monetary Authority, il Korean Pension Fund e il Government Pension Fund Global della Norvegia. Nel loro mirino, in particolare, gli immobili di Londra e Parigi.
Trending